宁德师范学院化学系应用型人才专题研讨会顺利召开

时间:2015年12月28日 信息来源:本站原创

在我校第六届科技活动月活动期间,为了强化学生实践创新能力培养,提升应用型人才的培养质量,深化产教融合,推进校企合作,积极服务地方经济建设和社会发展,化学系于124日在求实楼系会议室隆重召开“化学系应用型人才专题研讨会”。此次会议的主题为:合作创新,科技助学,建言献策,共谋发展。会议由福建省化学会、宁德师范学院共同主办,宁德师范学院化学系承办。参加会议的有来自福建广生堂药业股份有限公司、福安紫云轩银器工贸有限公司、福州贝树环保产品有限公司、福建中森环保工程有限公司、福州思创仪器有限公司、厦门亿辰科技有限公司、福建宝宏建设工程有限公司、宁德昊丰仪器设备有限公司、深圳约克科技有限公司、宁德市大隆兴环保有限公司、恒力新能源科技(福建)有限公司等企事业单位负责人及我系全体教师,会议由颜桂炀主任主持。

会上,叶清茂总经理、廖武强总经理、沈建铃经理、郑金忠总经理分别针对各自企业的用人需要举行了专场发布会,详细介绍了公司的发展理念、技术需求以及对应用型人才的定位和需求。接着,颜主任对我系在教学及科研平台建设所取得的成果进行一一介绍,并对我系在“十三五”期间的总体规划(草案)进行详细解读,强调未来化学系将大力发展应用型专业,加强平台建设,广接地气,更好地做好为地方服务工作。最后,与会嘉宾围绕化学系“十三五”规划进行了认真细致的研讨,积极献言献策,老师们也与企业代表就合作研发共同申报项目展开洽谈。本次研讨会达到了预期效果,取得了圆满成功!

201512287962726329.jpg

上一条:喜讯:我校申报的“特色生物化工材料”福建省重点实验室获批建设 下一条:我系教师赴福建昱力商标布有限公司调研