2016-2017年度化学系“科研沙龙”学术报告(第二场)

时间:2016年10月26日 信息来源:黄继涛

为了营造良好的科研氛围,加强团队合作精神,提高我系教师的科研能力,促进化学系科研工作的进一步发展,我系隆重推出“科研沙龙”系列活动。

10月11日下午,周晨博士在求实楼化学系会议室(CD401),为我系的“科研沙龙”活动做了第二场学术报告,题目为《新型纳米材料的电致化学发光传感应用》,活动由化学系主任助理陈峰主持。周老师结合自己博士期间所进行的研究工作,从电致化学发光的原理和特性、电致化学发光传感的发展历史、新型电致化学发光材料的合成及传感应用等多个方面向师生们作了系统、详细的讲解。在讲座的自由交流环节,周博士还就新型纳米材料的研究、纳米材料表征样品的制备、电致化学发光传感、相关生化传感器在实际环境中的应用等各自感兴趣的话题与我系师生进行了互动和分享。

整场报告内容精彩,师生专注认真、互动踊跃,表现出良好的学术氛围。(陈峰)

上一条:《专利基础培训》专题学术报告 下一条:《专利基础培训》专题学术报告