化学系教师参加“高分子材料智能制造与3D打印技术” 产学研对接会

时间:2017年01月11日 信息来源:

2016年12月16日,由福建省经信委、福建省发改委、福建省科技厅和福建师范大学联合举办的“高分子材料智能制造与3D打印技术”产学研对接会在福州召开,化学系教师黄继涛、叶陈清、庄凰龙、黄剑华四位教师应约参加。

交流会上,四位教师参与了各高校最新的科研成果与企业进行产学研项目对接的签约仪式,认真聆听了对接会上各位专家的精彩报告,对3D打印技术如何与高分子材料结合,服务石化下游产业达到节能减排和资源高值利用有了一定的了解。

企业的科技需求和学校的优势特色的结合不仅可以提升企业的竞争力,同时教师的科研能力,学生的实践能力也可以从中得以提高,真正实现教学科研资源的优势互补和合作双赢。这也将是化学系科研今后的发展方向之一。(庄凰龙 供稿)

上一条:化学系“科技之光”专题学术讲座第1、2讲 下一条:精心组织结硕果 科学训练育良才——宁德师范学院第一届化学实验基本操作技能大赛成功举办